I nostri prodotti
Chi entra nel negozio di Via Roma 9, a Pontremoli, ha l'impressione di trovarsi in un piccolo paradiso dei buongustai. Tra i molti prodotti, da provare assolutamente i tortelli pontremolesi.
I tortelli di verdura rappresentano una ricetta tipica pontremolese. Si servono con ragù, con olio e formaggio o con un buon sugo di funghi. La variante sono i tortelli di ricotta, un piatto importato dalla vicina tradizione ligure.
Da non perdere, quando è stagione, le lasagne bastarde, quadrettoni di sfoglia tirata sottile, ottenuta mescolando farina bianca con farina di castagne, impastata lentamente con il latte. Si consumano da ottobre fino a marzo, in coincidenza con il periodo di conservazione naturale della farina di castagne. Anticamente era un piatto tipico della cucina zerasca, poi si è diffuso in tutta la Lunigiana. Si condiscono con ricotta e parmigiano oppure con una salsa di salcicce e porri.
Molto fortuna (ben meritata) sia tra i pontremolesi che tra i turisti riscuotono anche le torte (vedi sezione a parte), la pancetta ripiena, i ripieni di verdura, la bomba di riso, tutte specialità della tradizione lunigianese